ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

XI ВСЕМИРНОГО НАУЧНОГО КОНГРЕССА (ВНК)

18 декабря 2019 года.

 

18 декабря 2019 года в городе Санкт-Петербурге (Россия) состоится

XI ВСЕМИРНЫЙ НАУЧНЫЙ КОНГРЕСС 

на тему: «Современная наука и мир: цифра и реальность».

 

 

   Современная наука может и должна целенаправленно и эффективно служить делу мира во всём мире. Это было и является главным смыслом всех ВНК.

XI ВНК сознательно и многосторонне акцентирует на этом своё внимание.

Современный системный кризис, который наглядно и негативно проявляет себя в науке, продолжается. 

Предпринимаются новые и безуспешные попытки с уже исторически и логически исчерпавших себя философских позиций (материализм, идеализм, дуализм, агностицизм) вывести науку из системного кризиса, и в связи с этим изыскивается некая новая панацея от него. Так уже бывало в прошлом.

В настоящее время происходит настоящая «фетишизация цифры».

  Ещё сравнительно недавно во главу угла в науке ставились и буквально «фетишизировались» то «машинный перевод», то «нанотехнология». Позитивные результаты этого процесса оказались весьма незначительными и в известном смысле даже негативными для различных наук и для жизни людей материальной и духовной.

Показательно, что именно так всегда происходит в науке с любым «фетишем»: одни его безоговорочно принимают, другие так же безоговорочно отвергают.

 Более того, «цифра» как «фетиш» всячески навязывается сейчас науке «сверху», «властными органами», которые действительно заинтересованы, причём весьма не бескорыстно, в экономической, социальной, политической и эстетической «фетишизации цифры», не задумываясь и не заботясь при этом о реальных интересах, материальных и особенно духовных, подлинной науки и многих самых разных людей.

 Наука, по природе своей, призвана и может и должна улучшать материальную и духовную жизнь человека и человечества, всех и каждого.

Пришло время объективно и непредвзято разобраться с позиций «Философии взаимодействия», соответствующей реальности, что действительно представляет собою «цифра» в науке и в жизни; что она теоретически и практически позитивного может им дать и что самой «цифре» напрасно и необоснованно приписывать; что она искажает и в лучшем случае упрощает собою в реальности, материальной и духовной.

Мир - это материальное и духовное взаимодействие в нашем мире различных стран и народов, научных сообществ и отдельных учёных. Неумеренная «цифровизация» всего и вся представляет собою реальную угрозу миру в мире, развитию и совершенствованию в науке, духовно разделяет людей и препятствует их безопасности, материальной и духовной.

Этому главному вопросу будет посвящен XI ВНК.

 

Адрес : Санкт-Петербург (Россия)

Email. This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Президент Конгресса — Проф Санти Джаясекера

Со-Президент Конгресса — Проф. Изуеитов А Н

 

Изменение формата проведения

XI Международного Научного Конгресса.