Пресс-релиз

 VIII Международного Научного Конгресса под эгидой ООН.

  

В декабре 2017 года в Женеве состоится очередной Международный Научный Конгресс под эгидой ООН.

 

Тема конгресса: «Прикладные и фундаментальные науки, культурология, искусство, кинематография и дело мира в современном  мире».

 

Всю работу конгресса пронизывает и внутренне организует идея материального и духовного взаимодействия развития наук и различных искусств. Такое взаимодействие взаимополезно и необходимо для развития и совершенствования науки и культурологи и искусства кинематографии. Оно реально делает их практически важными и жизненно значимыми для человечества, всех и каждого, для укрепления взаимопонимания и духовного взаимообогащения между народами мира и тем самым укрепления мира во всем современном мире.

 

В работе Конгресса принимают участие всемирно известные ученые и деятели культуры, признанные мастера искусства и кинематографии из разных стран и регионов мира.

 

Организация и проведение Конгресса поручены:

 

Международная Академия Наук «Арарат», Paris

 Международный Университет Фундаментального Обучения (МУФО), Moscow

 Международный Высший учёный Совет (МВУС), St.Petersburg

Objectif Sciences International, Geneva

 

 

Email. This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

 

 

 

 

Пресс-Релиз Девятого Всемирного Научного Конгресса (ВНК)

 

           20-21 ноября 2017 г.

 

 

 

   20-21 ноября 2017 г. в Санкт-Петербурге (Россия) состоится Девятый Всемирный Научный Конгресс (ВНК) на тему: «Новые идеи в науке и их практическое воплощение». 

 

 В условиях системного кризиса в современной науке для реального выхода из него важнейшее значение имеют новые идеи, стимулирующие развитие науки и практически-действенные в реальности. О необходимости появления новых идей в науке говорят в наши дни многие отечественные и зарубежные ученые. К сожалению, пока дальше общих пожеланий дело фактически не двигается.

 

   Прежде всего необходимо выявить и определить сам уровень и характер новых идей в науке, что они действительно собою представляют и какова мера их реальной практической значимости.

 

  Принято считать, что фундаментальная наука существует «для удовлетворения любопытства», а прикладная наука – это «ответ на вызовы и проблемы государства». При ограниченных ресурсах, следует выбрать только одну из наук. Прагматики склоняются ко второй науке - прикладной. На самом деле, и при любых ресурсах, нужны обе науки и особенно фундаментальная, которая существует вовсе не для «удовлетворения любопытства», а для решения серьезных практических задач. Предлагаемый выше выбор заводит науку в целом в методологический тупик.

 

   Фундаментальная наука постигает и объясняет сущность многих различных явлений, взаимодействующих друг с другом, материально и духовно. 

 

  Прикладная наука постигает и объясняет сущность различных, сравнительно локальных и своеобразных явлений, взаимодействующих друг с другом, материально и духовно.

 

  Фундаментальная наука шире и универсальнее, генетически и функционально, науки прикладной.

 

В принципе различаются фундаментальные и прикладные идеи. Идея как взаимодействие мысли и чувства может быть самой разной по своему уровню и характеру, иметь самое разное выражение и применение. Фундаментальная идея последовательно системна, универсальна и всеобща. Она получает специфическое выражение в идее прикладной, сравнительно более частной и локальной. Действительно всеобщей и поистине универсальной, материально и духовно, является идея взаимодействия различных начал, в конечном счете, материального и духовного.

 

  Существует различный характер самого практического воплощения новых идей. Фундаментальные новые идеи сначала, так или иначе, выражаются их создателем (визуально, аудио и т.д.), чтобы они стали доступными для своего реального восприятия различными прикладными науками и были так или иначе реализованы ими в соответствии с собственной спецификой. Прикладные науки, в свою очередь, выдвигают определяющие для них идеи, соотносимые с фундаментальными. Прикладные идеи ими самими практически реализуются. Идея становится реальной силой, когда она овладевает его создателем и овладевает теми, кто сознательно и целенаправленно ее реально воплощает.

 

  Практическая значимость нетождественна прикладной значимости. Практическая значимость шире и многообразней прикладной значимости как определенного вида практической значимости. Фундаментальная наука практически шире и универсальнее науки прикладной как ее своего рода конкретизации и спецификации. Практическая ценность прикладной науки не сводится к «ответу на вызовы и проблемы государства». Более того, само государство должно исходить в своей деятельности из принципиально значимых практических рекомендаций, предлагаемых ему наукой и фундаментальной и прикладной.

 

  Возникновение новых фундаментальных идей малозатратно. От ученого требуется высокоразвитый уровень его научного мышления и сознания вообще. Возникновение и проявление новых прикладных идей требует определенной экспериментальной базы, нередко весьма затратной. В принципе фундаментальная идея более устойчива и перспективна, теоретически и практически.

 

  Появление новых идей разного уровня и характера и их практическое воплощение, самое разнообразное, – сложный и многообразный процесс, органично включающий в себя для своей реализации неповторимые научно-творческие индивидуальности. Девятый ВНК постарается всячески способствовать, духовно и материально, успешному развитию этого всемирно значимого процесса.

 

 

 

Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Web. www.iufs.edu, www.mufo.ru, www.mvus.ru

 

Tel. +7-812- 988-6710, +7-812-988-6684, +7 977 7742415