Положение о правах и обязанностях профессорав составе МУФО и МВУС. 

1. Профессор имеет право и одновременно обязан быть руководителем и оппонентом при подготовке и защите диссертаций всех уровней (бакалавр, магистр, доктор, гранд-доктор). Быть руководителем и оппонентом не реже одного раза в год. Регулярно присутствовать на заседаниях МВУС и принимать участие в его работе.

 

- Быть включенным в руководящий состав МУФО и МВУС; 

- Руководить различными научно-исследовательскими подразделениями в составе МУФО и МВУС; 

- Проводить беседы и консультации (по мере их необходимости) с нуждающимися в этом специалистами, отечественными и зарубежными; 

- Выступать с докладами и сообщениями на научных собраниях, отечественных и зарубежных, любого уровня (ВНК, Международная конференция, симпозиум, коллоквиум и т.д.).

 

2. Профессор обязан: 

- регулярно (не менее одного раза в год) публиковать свои труды в изданиях МУФО и МВУС и, по мере необходимости, рецензировать разного уровня диссертации, доклады и научные публикации; 

- ежегодно уплачивать соответствующий членский взнос и получить Удостоверение профессора сроком на один год с последующей пролонгацией.

 

3. При длительном и систематическом неисполнении профессором своих обязанностей Решением Ректора МУФО и Президента МВУС он может быть исключен (получив сначала предупреждение) из состава МУФО и МВУС. 

4. В случае добровольного и добросовестного исполнения после этого своих обязанностей ранее исключенный профессор может быть восстановлен в составе МУФО и МВУС Решением Ректора МУФО и Президента МВУС.

 

Ректор МУФО, Президент МВУС

Санти П. Джаясекара